記憶に残るマリアージュ



プレミアムコースは 
料理7品と50種類!の日本酒が飲み放題。
前菜4品にお肉とお魚のメインもついて、
大満足間違いなし

日本酒バルとして 
「もっと楽しい日本酒を!」
と自由な発想がモットーです!




日本酒を売りにしているお店を
恒例の日本酒好きの友人誕生会に
選んで集まったのは日曜の夜のこと



お店に入った時
カジュアルな店構えだし
客層も若いなとは思ったの



その時は

まさか「プレミアムコース」が

あんな破壊力とは

思ってもみなかった






そして宴は始まった








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「前菜サラダ」




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「本日の鮮魚 和風カルパッチョ」





ここまでは まあ順調だった




しかーし


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おもむろにドドンと「燻製ソーセージ」登場




ううっ これに日本酒は合わないよ。。



ちょっとヤバイ気がしてきたら



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「ハマグリとシメジの酒蒸し」来たる



これは いいね
うん そうね

にんにくがすごく効いてるけど



そう胸を撫でおろした途端



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ドッカーンと「ブツ切り豚のオーブン焼き」


こりゃまた
すっごいボリューム



そして


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ガッツーンと「特大マグロカマ焼き」だっ




すっごいボリューム アゲイン。。。。








〆は



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チーズたっぷり「牛すじドリア」でゴザイマス!!








。。。いやはや凄い量でした


さすがに食べきれなかった




そしてこのラインナップは

合わせるなら

日本酒よりワインだと思うのよ





それでも めげずに日本酒は


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がっつり飲み倒しましたけどね

(さすがに日本酒の管理はバッチリでしたよ)




お酒と料理のマリアージュって

本当に大切と痛感


あと 胃袋年齢もね





そして 若干胃もたれの翌朝を迎えた。。。



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